giovedì 27 dicembre 2012

CROSTATA DI POMODORO FRESCO E BASILICO

Questa torta salata riunisce i sapori classici italiani, ed è veramente una unanimità. Questa ricetta faceva la mia mamma da portare al mare, e poi mi è rimasta nel cuore. Non mi sono mai dimenticata dei pomeriggi in spiaggia, e per cui ho imparato a farla, ed offro sempre ai miei amici più cari. 

 Per la pasta

1/3 tazza foglie di basilico fresco1 spicchio d'aglio 
250 gr di  farina
180  gr di burro freddo
1 tuorlo
 
4-5 cucchiai di acqua ghiacciata

Sale
Frullare il basilico e l'aglio in un robot da cucina. Aggiungere la farina ed il sale.Aggiungere il burro. Continuare a frullare finchè non il composto non diventi come delle briciole.

Mettere il composto in un tavolo, aggiungere l'acqua il tuorlo ed impastare bene.Avvolgere in plastica e mettere in frigo per almeno 1 ora.  
Stendere la pasta, infarinare una teglia con fondo rimovibile. Posizionare la pasta sulla teglia.

Per il ripieno
 
   250 gr di
mozzarella fresca
    
2 grandi pomodori maturi senza buccia e semi
    
Sale e pepe macinato fresco
    
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    
1 cucchiaio di basilico fresco tritato
    
3 cucchiai di parmigiano grattugiato fresco




Preparare la pasta, e premere in una tortiera con fondo rimovibile.
Foderare il fondo della tortiera con la mozzarella a fette. Disporre i pomodori sulla parte superiore del formaggio. coprire con sale, pepe e parmigiano. Condire con olio d'oliva e una spolverata di basilico.
Cuocere 30-35 minuti. Lasciar riposare almeno 5 minuti prima di affettarlo.


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