mercoledì 2 gennaio 2013

CALZONE POMODORO,SPINACI E MOZZARELLA


Pensate ad un piatto goloso, poi immaginatelo caldo, appena uscito dal forno, dopo aver sentito il profumo per 20 minuti. Questi sono momenti di felicità!











Per 8 calzoni

500 gr di farina
10 gr di zucchero
10 gr di sale
50 gr di burro
25 gr di lievito di birra
250 ml di acqua 
 
Per il ripieno
2 mozzarelle per pizza
250 gr di spinaci
4 pomodori grandi  



In un mixer da cucina mettete la farina setacciata, lo zucchero, il sale, il burro ed il lievito di birra.
Lasciate mescolare il tutto per un paio di minuti poi cominciate ad aggiungere l'acqua a filo fino ad ottenere 
un palla di impasto un po' appiccicoso.
Versate l'impasto sulla spianatoia con un pochino di farina e cominciate a lavorare con le mani.
L'impasto della pasta brioche è un po' appiccicoso e tale deve rimanere (non bisogna aggiungere altra farina durante la lavorazione con le mani).
Lavorate la pasta brioche con le mani per un paio di minuti fin quando non diventa liscio e si staccherà agevolmente dalle mani e dalla spianatoia.
Fatte delle palline di circa 100 gr e lasciate lievitare per 30 minuti.

Nel frattempo sbollentare gli spinaci, tagliare la mozzarella ed i pomodori.Unire gli ingredienti in una ciottola ed aggiungere sale e pepe.Stendere le palline e fare come un rettangolo. Riempire con  il composto rotolare, chiudere e sigilare bene. Fare lievitare per altra mezz'ora.

Infornare a 200°C per 15 minuti circa.

Mangiare caldissimo!



 

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