venerdì 4 gennaio 2013

FILETTO DI MAIALE ARROSTO

Un'altra volta l'arrosto, il fatto è che è una ricetta che mi piace molto, per cui cerco di farla in diverse variazioni, questa volta con le cipolline.



Ingredienti per 4 persone
  • 800 g di filetto di maiale in un unico pezzo
  • 100 g. di pancetta affettata sottilmente
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale 
  • pepe
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • aglio in polvere
  • cipolline da servire insieme
Prendete una padella con fondo molto pesante.
Foderate il pezzo di filetto con le fette di pancetta  e legatelo con lo spago cercando di incastrare tra pancetta e spago i due rametti di rosmarino. 
Nella padella mettete i 4 cucchiai di olio e l’aglio e fate scaldare. Aggiungete il filetto di maiale foderato di pancetta e fate rosolare in ogni sua parte, giratelo aiutandovi con due cucchiai o forchette di legno. 
Una volta che tutto il pezzo sarà rosolato aggiungete il vino. Fate evaporare, aggiustate di sale e pepe e aggiungete un po’ di acqua. Aggiungete le cipolline.Chiudete il tegame e fate cuocere per almeno un’ora a fuoco basso, controllando regolarmente la cottura, se dovesse restringersi troppo aggiungete altra acqua. Una volta cotto l’arrosto, lasciatelo intiepidire nel tegame, poi tagliate lo spago  e togliete il rosmarino senza rovinare la crosticina di pancetta. Posizionate il filetto su di un tagliere ed affettatelo sottilmente. Per servirlo caldo consiglio di rimettere le fette nel tegame di cottura e scaldate con il sughetto che avrete lasciato.

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