Un'altra volta l'arrosto, il fatto è che è una ricetta che mi piace molto, per cui cerco di farla in diverse variazioni, questa volta con le cipolline.
Ingredienti
per 4 persone
- 800 g di filetto di maiale in un unico pezzo
- 100 g. di pancetta affettata sottilmente
- 2 rametti di rosmarino
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- aglio in polvere
- cipolline da servire insieme
Foderate il
pezzo di filetto con le fette di pancetta e legatelo con lo spago
cercando di incastrare tra pancetta e spago i due rametti di rosmarino.
Nella
padella mettete i 4 cucchiai di olio e l’aglio e fate scaldare. Aggiungete il
filetto di maiale foderato di pancetta e fate rosolare in ogni sua parte,
giratelo aiutandovi con due cucchiai o forchette di legno.
Una volta
che tutto il pezzo sarà rosolato aggiungete il vino. Fate evaporare, aggiustate
di sale e pepe e aggiungete un po’ di acqua. Aggiungete le cipolline.Chiudete il tegame e fate cuocere
per almeno un’ora a fuoco basso, controllando regolarmente la cottura, se
dovesse restringersi troppo aggiungete altra acqua. Una volta cotto l’arrosto,
lasciatelo intiepidire nel tegame, poi tagliate lo spago e togliete il
rosmarino senza rovinare la crosticina di pancetta. Posizionate il filetto su
di un tagliere ed affettatelo sottilmente. Per servirlo caldo consiglio di
rimettere le fette nel tegame di cottura e scaldate con il sughetto che avrete
lasciato.
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