
2 tazze di fagioli bianchi secchi
2 spicchi d'aglio tritati
1 cipolla media bianca
2 porri affettati a rondelle
2 carote medie, tagliate a rondelle
1 salsiccia affumicata, tagliata a rondelle
1 bicchiere di sidro
1 lt di brodo vegetale oppure di pollo ( fare un po' di più di 1 lt)
2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
2 cucchiaini di timo fresco tritato
Sale e pepe qb
Mettere i fagioli in una ciotola e coprire con acqua fredda. Lasciare in ammollo per una notte.
Scaldare una casseruola. Se si sta utilizzando salsiccia di maiale, probabilmente non c'è bisogno di aggiungere olio, ma se si sta utilizzando una salsiccia più magra come pollo o tacchino, si può aggiungere un po 'di olio nella padella. Rosolare la salsiccia per circa 5 minuti, poi trasferire in carta assorbente per sgrassare
Utilizzando il grasso della salsiccia aggiungere le cipolle e porri alla pentola a fiamma media. Cuocere fino a che le cipolle non diventino trasparenti. Aggiungere l'aglio e continuare la cottura per un altro paio di minuti. Aggiungere i fagioli, le carote, il sidro, il brodo e le erbe. Portare il liquido a ebollizione, poi abbassate la fiamma e fate sobbollire scoperto per 2,5-3 ore fino a quando i fagioli sono morbidi.
Quando la zuppa è pronta e i fagioli sono morbidi, condite con sale e pepe e servire.
Tanti aromi uscirano fuori...
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