martedì 15 gennaio 2013

ARANCIA CANDITA

In questo periodo di feste ho imparato tante nuove ricette... il mondo virtuale ci aiuta tanto e è veramente facile trovare quello che si vuole!
Ho sempre voluto imparare a fare i canditi... e con questa ricetta sono venuti buonissimi!

Buccia di 4 arance ( potete lasciare un pezzo di polpa)
1 kg gr di zucchero
500 ml di acqua
( o quanto basta)


Questo è il metodo veloce, ho visto in giro delle ricette che devi stare li 3 giorni (!!!) a questo punto uno va al supermercato e l'affare è fatto!
Prima cosa da fare: tagliare l'arancia a listarella e lasciare in bagno in acqua tiepida per mezz'ora.
Far bollire l'acqua e lo zucchero, unire le arance e lasciare per 5 minuti. Scollare, aspettare che si raffreddino e ripetere l'operazione. Ho ripetuto per 4 volte. L'ultima volta, prima che asciughino, rotolare nello zucchero.

Ecco i vostri canditi!

1 commento:

  1. Bella e veloce questa tecnica.
    Ricordo di averle fatte anni fa con le mie sorelle e ci avevamo messo una vita! Poi le avevamo intinte nel cioccolato fuso e lasciate asciugare ed erano finite in un lampo!
    Ora che le arance sono di stagione devo provare a farle!
    Grazie per la ricetta e se hai voglia vieni a trovarmi sul mio blog:
    http://ildeborino-busybee.blogspot.it/
    :)

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