martedì 8 gennaio 2013

PANE INTEGRALE DELIZIA!!


Adoro il pane, in tutti i modi, questa ricetta con la farina integrale è leggera

400 ml di acqua calda ( o q.b)
3 cucchiai di zucchero
1 Bustina di lievito secco
2 cucchiaini di sale
2 tuorli d'uovo
3 cucchiai di olio di mais

800 gr di farina 00
150 gr di farina integrale


Versare acqua calda in una ciotola grande. Cospargere il lievito sopra il composto e lasciate riposare per 10 minuti. Aggiungere gli altri ingredienti, tranne la farina. Mescolare con una forchetta. Aggiungere la farina poco a poco ( mischiare tutte e due le farine).Impastare finché non diventi un composto omogeneo. Coprire e lasciare in un luogo secco per 30 minuti. Impastare anchora e dividire in pagnotte. Lasciare ancora riposare per 30 minuti.

Mettere ogni pagnotta in una teglia da plumcake. Lasciare liveitare finchè il composto non arrivi al bordo della teglia. Impostare la temperatura del forno a 200°C gradi. Cuocere per 40 a 45 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento