mercoledì 2 gennaio 2013

GNOCCHI DI CASA


Mangiare questo piatto è come tornare nel tempo, e ricordare i pranzi che cucinava una mia zia del cuore. Faceva tantissimi gnochi e noi passavamo ore a tagliarli! Questi sono fatti in modo semplice, saltati con bacon e patate, buoni!

Quantità per 4

300 gr di patate
100 gr di farina 00
1 tuorlo dell’ uovo
Sale
 
Per saltare in padella
200 gr di patate 
150 gr di pancetta affumicata
Olio
Prezzemolo
Pepe Nero
Formaggio grattugiato
 
Per gli gnochi:
Dobbiamo cuocere le patate in acqua bollente (dopo 5 minuti togliere circa 200 gr e farle rosolare al forno)dopo scollate vanno messe 4 minuti in forno. Schiacciarle bene e fare raffreddare. Mischiare la farina, il tuorlo ed il sale. Amalgamare bene l'impasto, ma velocemente.
Formare delle strisce e tagliare a pezzi di circa 2 cm.
Cuocere in acqua bollente e salata. Togliere subito quando vengono a galla.
 In una padella saltare la pancetta a dadini e le patate. Aggiungere gli gnocchi ed unire un mestolo di acqua di cottura.
Alla fine unire pepe, prezzemolo e formaggio grattugiato abbondante!

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