mercoledì 30 gennaio 2013

LA TORTA DI LIMONE DELLA NONNA

Una torta tradizionale della mia famiglia, ossia, della mia nonna. Mi ricorda molto il profumo di casa sua, lei sempre in cucina o sulla sua sedia lavorare i suoi ricami.

     3 tazze di farina 00
     1 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
     1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
     1/4 cucchiaino di sale
    250 gr di burro non salato
     1 1/2 tazze di zucchero semolato
     4 uova, leggermente sbattute
     1/2 cucchiaino di succo di limone
     1 tazza di yogurt bianco
     1 cucchiaio di scorza di limone finemente grattugiata


Posizionare un rack nel terzo inferiore di un forno e preriscaldare a 200 °C. Imburrate e infarinate una teglia fleur-de-lis.

Per iniziare la torta, su un foglio di carta da forno, setacciare insieme la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale, mettere da parte.

In una ciotola frullare il burro a velocità media, aggiungere lo zucchero ed il limone per circa 5 minuti.. Aggiungere le uova un po 'alla volta.

Ridurre la velocità al minimo e aggiungere la farina poco a poco, in alternanza con lo yogurt. Alla fine aggiungere la scorza di limone e frullare ancora. Cuocere in forno per circa 40, 50 minuti ( finchè infilando uno stuzzicadente, non esca asciutto).


Aspettare, sentendo il delizioso profumo, per circa 20 minuti prima di togliere dalla teglia....

2 commenti:

  1. Che delizia che deve essere questa torta!!!

    Ho un premio per te, vieni a prenderlo!
    http://ildeborino-busybee.blogspot.it/2013/03/premi-versatile-blogger-award-e.html

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  2. E chissà che profumo cuocendola!
    Hai delle belle ricette :-).

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